INFORMAZIONI REPERITE DAL SITO DELL'ASL 1 IMPERIESE
Asl 1 - Bussana
La Regione Liguria, con D.G.R. n. 476 del 16 giugno 2017 ha dato applicazione al Decreto Legislativo 30 giugno 2016 n. 126 (Decreto Madia), definendo nuove procedure per la presentazione della notifica di inizio attività e di variazioni significative degli stabilimenti del settore alimentare in base alle quali:
- la notifica sanitaria diventa parte integrante della Scia unica di cui al D.Lgs. n. 126/2017;
- la modulistica da utilizzare per la notifica sanitaria è standardizzata per l'intero territorio nazionale;
- la notifica sanitaria deve essere presentata/inviata esclusivamente allo Sportello Unico delle Attività Produttive (Suap) operativo nel Comune di riferimento della sede operativa dello stabilimento, il cui elenco è consultabile sul sito impresainungiorno.gov.it.
- alla notifica sanitaria deve essere allegata l'attestazione del versamento a favore dell'Asl dell'importo previsto dal tariffario della Regione Liguria.
La modulistica da utilizzare, unificata e standardizzata su tutto il territorio nazionale, è visionabile e scaricabile anche al link: Sito Regione Liguria
Tariffa forfettaria per la registrazione di nuova attività alimentare e per l'aggiornamento di attività registrate : 20 euro.
Tale tariffa è applicata per la registrazione a seguito di :
- notifica di nuove attività alimentari ( compresa la produzione primaria vegetale )
- notifica di variazioni successive presso attività alimentari esistenti (esclusa la notifica di cessazione totale e definitiva dell'attività che è esente da tariffa)
- Notifica di partecipazione a manifestazioni temporanee, mostre, fiere, etc .
Il versamento è da effettuarsi con intestazione: ASL1 Sistema Sanitario Regione Liguria mediante versamento su Conto Corrente Postale n. 11671187 oppure bonifico bancario su Iban: IT 89F07 60110 50000 00116 71187 indicando come causale: Notifica art. 6 Reg. 852 + denominazione ditta/società/ente ecc.
Le attività alimentari che trattano esclusivamente prodotti di origine animale ( es. macellerie e pescherie) devono riferirsi alla scheda apposita predisposta dalla Struttura Complessa Igiene degli alimenti di Origine Animale